Préparation : 40 minutes
Cuisson : 30 minutes
- 125 gr de farine
- 1/4 de litre d’eau
- 4 oeufs
- 25 gr de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 80 gr de beurre
- Faire bouillir l’eau, le beurre, la pincée de sel et le sucre.
- Quand ça bouillonne, jeter d’un coup la farine, réduire le feu et brasser énergiquement jusqu’à former une boule. Laisser refroidir 15 à 20 minutes.
- Au robot ou à la main, insérer les oeufs un à un. Laisser reposer une petite heure.
- Verser l’huile dans une friteuse faire chauffer a feu vif. Après 10 minutes, lorsque l’huile vous semble chaude (180°C) déposez sans vous brûler une bonne cuillère à café de pâte et laissez la magie opérer car d’eux même les beignets vont ce retournés.
- Déposer les beignets sur un papier absorbant, saupoudrer de sucre.
Astuce du chef : On peut aussi délayer une gousse de vanille dans l’eau et aromatiser avec un peu d’alcool de son choix.
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