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RECETTE : Quiche lorraine

Parce qu’en ce moment je me sens quiche et bonne poire mais que je connais pas de recette avec de la poire sans plein de chocolat, je vous partage celle de ma succulente quiche lorraine. Bon, en vrai, c’est celle de mon super papa mais mon truc à moi, c’est de faire tout maison : de la pâte à la préparation.

INGRÉDIENTS

  • pâte feuilletée ou brisée
  • 2 oeufs
  • 8 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 200g de lardons fumés (ou nature selon votre préférence)
  • fromage râpé
  • un verre de lait

PRÉPARATION

  • Étalez la pâte feuilletée/brisée dans un plat à tarte allant au four. La piquer à la fourchette pour qu’elle ne gonfle pas.
  • Disposez les lardons sur la pâte en veillant à ne pas oublier d’endroit.
  • Dans un saladier, cassez les oeufs. Puis, ajoutez-y la crème fraîche et le lait. Fouettez bien le tout jusqu’à ce que ça devienne une crème fluide.
  • Versez la préparation sur la pâte et les lardons.
  • Parsemez le tout de fromage râpé, plus ou moins, en fonction de votre gourmandise.
  • Enfournez pour 30 minutes à 180°C.

Et pour aller jusqu’au bout, sortez votre rouleau à pâtisserie et GO pour faire une pâte brisée maison ! On attrape 250g de farine, 125g de beurre, 1 pincée de sel, 1 jaune d’oeuf et 50cL d’eau. Il faut ensuite former un puits avec la farine, y ajouter au centre le beurre ramolli en morceaux et le sel, mélanger bien le tout avec les doigts, ajouter le jaune d’oeuf à la préparation, mélanger. Ajouter petit à petit l’eau en continuant de malaxer le tout jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte et rajouter de la farine si nécessaire.

Et après, c’est parti pour la recette ! Enfin, vous n’avez plus qu’à vous régaler et régaler tous les gourmands autour de vous…

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